Ciao amici, per chi, come me, non può mangiare cibi contenenti lieviti, ecco a voi... la pizza senza lievito
Sottilissima , morbida al centro e croccante a bordi, ma vediamo come si fa iniziando dagli ingredienti...
Ingredienti:
- 150 gr. farina 00
- 90 circa gr. acqua temperatura ambiente
- 4 gr sale ( un cucchiaino raso)
Dopo aver messo farina e sale in una ciotola, aggiungere, l'acqua un poco alla volta e lavorare in senso orario
Lavorare per ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo
La stendo con le mani, guardate come è elastica!!
Teglia oleata e forno preriscaldato
Lo spessore deve essere di circa 3 mm. il segreto è proprio questo!! non fate rompere l'impasto perchè è difficile da recuperare, ed è importante la manualità.
Per la cottura regolatevi con il vostro forno.Nel mio fornellino 200 C per 20 minuti.
La mozzarella va messa 3 minuti prima di sfornare
Buon appetito.
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