domenica 21 aprile 2013

Pizza senza lievito

Ciao amici, per chi, come me, non può mangiare cibi contenenti lieviti, ecco a voi... la pizza senza lievito 

 Sottilissima , morbida al centro e croccante a bordi, ma vediamo come si fa iniziando dagli ingredienti...


Ingredienti: 

- 150 gr. farina 00  
- 90 circa gr. acqua temperatura ambiente
- 4 gr sale ( un cucchiaino raso)














Dopo aver messo farina e sale in una ciotola, aggiungere, l'acqua un poco alla volta e lavorare in senso orario



Lavorare per ottenere un impasto liscio, elastico e omogeneo



lavorare il panetto al centro del palmo della mano in senso orario

Far riposare i panetti in un posto dove non circola aria e ben coperti per circa 30 o 60 minuti




La stendo con le mani, guardate come è elastica!! 


Teglia oleata e forno preriscaldato


Lo spessore deve essere di circa 3 mm. il segreto è proprio questo!! non fate rompere l'impasto perchè è difficile da recuperare, ed è importante la manualità.


Per la cottura regolatevi con il vostro forno.Nel mio fornellino 200 C per 20 minuti.


La mozzarella va messa 3 minuti prima di sfornare

                                              

Buon appetito.
Se vuoi vedere il video clicca qui



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