lunedì 20 ottobre 2014

Tagliatelle verdi in zucca

Rieccomi con un nuovo post care amiche, visto che è tempo di zucca e si avvicina Halloween ho deciso di fare  le tagliatelle di spinaci in zucca.

 Ingredienti per le tagliatelle agli spinaci,( dose per circa 4 persone)
-300 gr. farina grano tenero 00
-2 uova temperatura ambiente
-150 gr. spinaci lessati e strizzati leggermente e tritati finemente,
un pizzico di sale
Setacciate la farina sulla spianatoia insieme con un pizzico di sale, disporla a fontana, mettete al centro le due uova, aggiungete gli spinaci tritati, e impastare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo, liscio ed elastico; poi avvolgere l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti in un luogo fresco e asciutto.

Nel frattempo, puliamo la zucca, eliminando semi e filamenti e con l'aiuto di un coltello e cucchiaio preleviamo i pezzi  di zucca che ci serviranno per il nostro condimento.
In una padella faccio soffriggere l' olio con  mezza cipolla tritata finemente, aggiungo i cubetti di pancetta, e successivamente tutti i cubetti ottenuti della zucca, faccio cuocere brevemente per circa 10 minuti aggiungendo ogni tanto un cucchiaio d'acqua, infine insaporisco con un pizzico di sale e pepe, 
Riprendo il mio impasto di spinaci e con la macchina per la pasta comincio a tirare la sfoglia e poi procedo per la formazione delle tagliatelle,

Faccio cuocere le tagliatelle in acqua abbondante, sale, e un  filo d'olio, e poi li salto nella padella con i dadini di zucca.
Trasferisco tutto nella zucca che ho scaldato in forno per poco tempo così le tagliatelle rimangono a lungo calde.


Devo dire che è bella e buona, se avete ospiti fate un figurone. Si ma di sera si è trasformata, non so cosa sia successo....

buona di giorno e cattiva di notte ciaooo!....









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